Фестиваль Burning man – необычное действо

Осенью, ежегодно, в самом сердце знаменитой пустыни Невада проводится фестиваль Burning man. Только представьте себе на секунду: целых восемь дней  участники этой фееричной вечеринки полностью освобождаются от рутины повседневной и попадают в самую настоящую сказку! На протяжении всего года участники готовятся усиленно стать тем, кем только лишь мечтают быть: самыми разнообразными и порой даже невероятными персонажами, этакими фриками, которые участвуют в, своего рода, перфомансе. Во время проведения фестиваля участникам можно все, им предоставляется возможность потанцевать, побезумствовать, выступает невероятное количество ди-джеев популярных, можно проявить свою экстравагантность.

Когда проводят фестиваль Burning man

Проходит фантасмагория в августе, в последнюю неделю, до того, как трудящиеся отпразднуют День труда в США. Название этот фестиваль получил из-за древней традиции сожжения деревянного огромного изваяния, выполненного в виде человека. А начиналось все не так уж и давно – в 1086 г. Впервые фестиваль прошел в середине лета, когда несколько ребят собрали веселую компанию и сожгли девятифунтовую фигуру деревянного человечка. Как объясняет организатор этого фестиваля, Харвей, тогда они просто решили актом сожжения выразить свое радикальное настроение.

На сегодняшний же день на фестиваль, который еще называют миром кочевых инсталляций, галерей и перфомансов, съезжаются несколько десятков тысяч людей со всех уголков планеты, представителей разнообразных направлений в искусстве, тех, кто желает проявить свою индивидуальность и творческие способности.

Главные принципы фестиваля Burning man

Вообще существует десять принципов, которым неукоснительно следуют все участники данного веселого и фееричного фестиваля, а именно: безотлагательность, активное участие, ответственность гражданская, усилие общественное, самовыражение абсолютное, полагание исключительно только лишь на свои силы, деккомодификация, одарение, ассимиляция полная. Также еще один важный  принцип фестиваля Burning man – следование лозунгу «за собой сам убирай».

Категорически запрещено во время проведения этого фестиваля передвигаться с помощью транспорта или проводить какие-либо денежные операции. А после того, как будет завершен фестиваль, на пляже вообще ничего не должно напоминать о том, что здесь что-то происходило.

По утверждению участников этого фестиваля, в мире вообще нет такого другого праздника или события, которое по своей энергетике хоть немного бы напоминало Burning man.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...