Фестиваль снега и льда в Харбине

Традиционный китайский фестиваль снега и льда проводится ежегодно, начиная с одна тысяча девятьсот шестьдесят третьего года. Так сложилось исторически, что временами этот прекрасный фестиваль, на котором можно вдоволь налюбоваться прекрасными ледяными и снежными скульптурами, прерывался, к примеру, это произошло тогда, когда шла культурная революция в стране. Возобновили его в 1985 г.

Юбилейный фестиваль в Харбине

В этом году, пятого января, всем желающим отворил свои двери юбилейный, тридцатый по счету, фестиваль ледяных скульптур. По традиции, фестиваль будет длиться целый месяц, так что если вы не успели заранее приобрести путевку, то не все еще потеряно.

В этом году вниманию зрителей были представлены поистине громадные скульптуры, реплики известных во всем мире сооружений и зданий: пагоды, церкви, двухсот сорока метровые горки.

Круглосуточно огромнейший ледяной мегаполис строило порядка десяти тысяч человек. В этом году благоприятствовала и погода мастерам – она создала просто идеальные условия для создания ледяной красоты – температура колебалась в пределах от десяти до двадцати градусов мороза.

Строители скульптур материал для своих творений извлекают прямо из реки Сунгари — они раздалбывают лед и перевозят его в город. Каждая такая льдинка весит порядка двухсот пятидесяти килограммов.

Ну а далее все полностью будет зависеть от скульптора – какая фигура получится, что у него в мыслях, в задумках. В этом году ледяные скульптуры разместились на площади семисот пятидесяти тысяч квадратных метров! А для строительства ледяных замков и сказочных героев понадобилось сто пятьдесят тысяч кубометров чистого снега и сто восемьдесят тысяч кубометров крепкого льда.

Харбинские ледяные скульптуры – невероятная красота

Каждый, кто побывает на фестивале ледяных скульптур в Харбисе, в своей памяти навсегда запечатлит эту невероятную красоту, созданную матушкой-природой посредством искусных рук мастеров. В это мгоду все были поражены гигантскими, искрящимися и переливающимися на солнышке львами, белоснежными огромными дворцами, белогривыми лошадями ( что очень символично, ведь 2014 год – это год Синей Лошади). Большинство скульптур действительно поражают своими размерами, некоторые из них имеют высоту в настоящий многоэтажный дом!

Для того, чтобы создать это прекрасное великолепие, мастера применяли не только привычные ледорубы и зубила, но и современные лазеры.

Мы настоятельно рекомендуем в следующем году обязательно посетить вам этот прекрасный фестиваль. А еще лучше посетить его в ночное время – все скульптуры подсвечиваются и создается впечатление, как будто бы ты действительно оказался в своей любимой сказке.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...