Латинская страсть – карнавал в Рио де Жанейро

Нет в мире такого человека, который бы не мечтал побывать в самой настоящей сказке, феерии блеска, красоты, ослепительных улыбок и ритмичной музыки – карнавале в Рио-де-Жанейро. Даже при просмотре этого праздника по телевизору тебя невольно охватывает та эйфория, которая присутствует на карнавале.

Как вы понимаете, проходит карнавал в Бразилии, и длится он несколько дней. Нет такого города бразильского, который бы не был охвачен этим красочным фестивалем. Карнавал бразильский смог в себе совместить одновременно несколько культур. Ритмы танцевальные отнесут вас в далекую Африку, а шутки так называемые, когда в прохожих бросаются фруктами, яйцами, сладостями пришли из Португалии. А непосредственно карнавал напоминает сильно венецианский фестиваль-маскарад, только слегка видоизмененный и приспособленный к жаре латиноамериканской.

Бразильский карнавал – праздник энергии, сексуальности и пластики

Ежегодно бразильский карнавал проводят в Рио-де-Жанейро. Его торжественное открытие проходит всегда за сорок девять дней до Пасхи и всегда в субботу. Уже согласно устоявшимся традициям, начиная с семи часов вечера в свои руки берет бразды правления городом король карнавала, которые ему передает мер города.

А для зрителя, прежде всего, бразильский карнавал является праздником красивых женских тел, сексуальности, пластики, эротичности и танцев. Латинские красавицы – одна другой краше и сексуальнее. А если посмотреть реальности в глаза – то бразильский карнавал является самым обычным соревнованием по танцу самба между лучшими шестнадцатью школами танца.

Каждая танцевальная школа готовит некий танцевальный сюжет, который полностью должен быть посвящен своей стране – Бразилии.

Зрители на карнавале в Рио-де-Жанейро

И пока зрители фестиваля стараются удержаться от того, чтобы не пуститься с красавицами в неутомимый пляс, строгое жюри внимательно оценивает выступление каждой танцевальной школы. К слову, каждый из зрителей за удовольствие посмотреть на карнавальное шоу платит немалые деньги – за стоячие места – порядка трехсот долларов, а за сидячие – более шестисот долларов.

В последние годы танцевальные школы нашли еще один источник дохода в карнавале – оказывается, можно принять участие к самом шествии всего лишь уплатив за это тысячу долларов. Взамен вы получите карнавальный костюм и вас обучат нескольким движениям самбы. Интересно также то, что не смотря на то, что карнавал, как вы поняли, удовольствие не дешевое, желающих полюбоваться красотками практически в неглиже с каждым годом становится все больше. У зрителя создается впечатление, что вся Бразилия слилась в едином карнавальном шествии и движется под ритмы самбы.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...