Необычные праздники в различных странах

Любая страна имеет свои праздники, свои обычаи и традиции. Некоторые из праздников иностранцев могут просто ввести в шоковое состояние, настолько они необычны и непривычны для него.

Странные кулинарные праздники мира

К примеру, в Исландии ежегодно в январе проходит праздник, посвященный поедании настоящей пищи викингов, проживавших  в свое время на территории государства. Если вы относитесь к гурманам, то получите настоящее удовольствие от бараньего желудка, заправленного замерзшей овечьей кровью. Кроме того, можно утолить жажду картофельным шнапсом, отведать акульего или китового мяса. А в Сербии есть день, когда на гриле готовят огромнейший кусок вкусной колбасы. Народ Тибета отмечает интересный праздник – день йогурта.

В Хокитике ежегодно отмечают не менее странный праздник – фестиваль, который посвящается поеданию дикой пищи. Вот уж где настоящий рай для гурманов: на фестивале можно отведать колбасу, приготовленную из пениса быка, глазки овечек, личинок, сверчков.

Необычные фестивали

Не так уж давно в Гаване  начали проводить праздник, посвященный сигарам. В этот день предоставляется уникальная возможность раскурить самые дорогие сигары, посетить плантации, на которых выращивают элитные сорта табака, а также фабрики, где скручивают сигары. И кто знает, вдруг в вас дремлет талант скручивальщика сигар?

Также в мире есть масса фестивалей и праздников, которые посвящены исключительно  животным. Например, каждый год в Лаосе чествуют слонов. В этот день по улицам проходят парады, в которых принимают участие слоны дрессированные, чинно шествующие в красивейших нарядах. Затем проводятся гонки слонов, выбирают королеву и короля слонов.

А вот в Южно-африканской республике также есть подобный праздник, только вот главными героями там являются киты. И самое интересное, что киты как будто бы знают о том, что это их праздник: они очень близко подплывают к берегу, пускают фонтанчики, резвятся и красуются.

Не менее странное место есть на нашей планете – мексиканское озеро Катемако. Вот уж какое место считают очень странным. Как только начинается весна, на этом озере начинают устраивать свои шабаши и посиделки колдуны, знахари и ведьмы. Интересно также то, что любой желающий за отдельную плату может излечиться от мучавших его болезней и хворей, приворожить суженого или суженую, навести порчу на кого-то из своих недоброжелателей.

В Амстердам пошел еще дальше в проведении необычных праздников – они ежегодно устраивают фестиваль конопли. На этом празднике любой может продегустировать различные сорта конопли. Также вы сможете прилечь отдохнуть, в случае необходимости.

В Сан-Диего летом проводят не менее оригинальный и интересный парад зомби. Жители городка надевают на себя свадебные одежды, которые пачкают краской красного цвета, одевают на лицо маски и ходят подобно зомби.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...