Самые грязные праздники в мире

В мире существует масса различных праздников. Кроме праздников красивых, высококультурных, эстетически привлекательных есть праздники, которые по праву можно назвать самыми грязными праздниками в мире. Предлагаем вам узнать о этих праздниках немного больше.

Томатина, Холи и Сонгран

Гвоздем праздника Томатина являются перезрелые томаты. Если вы зададитесь вопросом подсчитать, сколько же за время существования этого веселого праздника «сгинуло» томатов, то цифра поистине окажется астрономической! Ежегодно в городке Буньоль «погибает» порядка ста тонн томатов. Однако, для любого испанца, прежде всего, веселье, а не деньги, поэтому эта нация никогда не откажет себе в таком развлечении. Целью праздника является раздавить как можно больше помидоров, вымазать ними своего соседа и просто поплескаться в томатной луже.

Гвоздем следующего праздника Холи является цветной порошок. Если вы прочтете в каком-либо путеводителе о холи, то поймете, что это праздник возрождения жизни и весны, а вот на самом деле он является днем сумасшедших. Целью праздника является посыпание всех людей цветочным порошком. Именно в этот праздник все индийцы становятся самыми настоящими чумазыми поросятами, визжащими радующимися, как малые дети.

Важным компонентом праздника сонгран является колодезная вода. Иными словами сонгран можно назвать тайским Новым годом. И если вы попали в этот день в любой тайский город, то не следует обижаться, если вам на голову, телефон, камеру выльют ведерко воды. Это самая обычная традиция. В этот праздник принято поливать чистой водой все и вся, и засада вас может ожидать за любым углом.

Винная баталия, бросание тортов и бразильский грязный карнавал

В винной баталии, как вы понимаете, ключевым компонентом является красное вино. Возраст этого интересного праздника – шестьсот лет. Люди одевают белые одежды , заправляют водные пистолеты красным вином, риохой, и на горе устраивают самое настоящее винное побоище.

Праздник бросания тортов своим появлением обязан небезызвестному Чарли Чаплину. С 1960 года в Коксхете ежегодно проходит этот праздник. И самое интересное, что желающих побросать друг в друга тортами постоянно увеличивается.

Бразильский грязный карнавал является, по сути, шабашем, устраивающимся ежегодно. Суть праздника заключается в том, чтобы обмазывать своего соседа грязью, из озера. В этот праздник разрешено употреблять легкий алкоголь и отрываться по полной.

Главным правилом бразильского грязного карнавала является то, что приезжать на него категорически запрещено вместе со своей второй половинкой.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...