В Бразилии состоялся собачий карнавал Blocao

В известном во всем мире бразильском городе Копакабана третьего февраля этого года состоялся замечательный и красочный праздник – фестиваль для друзей наших меньших, собачек. И даже не смотря на то, что на фестивале случилось немало различных мелких происшествий, удалось веселье на славу. «Участники» фестиваля, собаки, были разряжены в лучших традициях карнавала в Рио-де-Жанейро, в разнообразные яркие костюмы, на голове с причудливыми уборами. Они охотно общались и друг с другом, и с людьми, создавалось такое впечатление, что собаки действительно понимали, что этот фестиваль является для них очень ответственным мероприятием.

Байкеры и бабочки

Карнавал для собачек Blocao можно смело назвать неким прологом к карнавалу настоящему, который проходит ежегодно в Рио-де-Жанейро. Получается, что прежде чем весь народ пустится в неуемный пляс под зажигательные звуки самбы, он предоставляет великолепную возможность братьям нашим меньшим проявить все свои таланты – и явные, и скрытые. Интересно то, что владельцы собак-участников в их костюмчики вкладывают не намного меньше фантазии и труда, чем в карнавальные костюмы для себя. Кого только вы не увидите на таком вот празднике жизни для собачек: и звезды рок-н-ролла, и футбольные болельщики, и чертики, и бабочки, и байкеры, и павлины, и пчелки – фантазия не знает пределов и границ. На этом собачьем карнавале чего только не одето на собачек – драгоценности, модные очки, платья свадебные, разноцветные парики, пачки балетные и прочее.

Естественно, не обходится карнавал Blocao без музыкального сопровождения. Как и на карнавале настоящем, и питомцы, и хозяева имели прекрасную возможность подвигаться под ритмы самбы.

Кроме того, любой питомец мог утолить жажду специальным безалкогольным пивом собачьим и перекусить вкусным мяском.

Инциденты на собачьем карнавале

Не обошелся и собачий карнавал без мелких неприятностей и инцидентов. С самого начала торжественного шествия завязалась драка в толпе. Полиции удалось задержать преступников, которые воровали из карманов зрителей деньги и ценные вещи, кроме того, у одного из них оказался пистолет. Организаторы карнавала говорят, что за все одиннадцать лет проведение карнавала такого не случалось.

Кроме того, в разгаре карнавала начался очень сильный проливной дождь и часть зрителей и участников разошлись по домам. Но все же большее количество людей и собак осталось веселиться.

Интересно то, что между собаками как раз таки и не произошло ни одной стычки или выяснений отношений. Они будто бы понимали всю важность этого мероприятия и вели себя, к их чести, намного достойнее некоторых «двуногих».

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...