Венецианский карнавал – пиршество фантазии красок

В переводе с латыни слово «карнавал» означает «прощай, мясо» или «без мяса». И это вполне понятно, ведь все без исключение карнавалы принято проводить именно в дни строгого поста Великого, во время которого в течение сорока дней строго настрого запрещено употреблять в пищу мясо.

Карнавалы венецианские помнят и хорошие, и плохие времена. Ведь бывало и так, что их категорически запрещали проводить, а затем наоборот, пытались возрождать все традиции карнавала.

Венецианский карнавал – дань традициям

Последним подобным возрождением венецианского карнавала стал 1979 год. Тогда итальянское правительство приняло очень ответственное и судьбоносное для своего народа решение – нести свою культуру, как говориться в  массы. Сделано это было также еще и с целью пополнения казны за счет приезжающих на карнавал туристов. Однако, венецианский карнавал так и не смог стать аттракционом туристическим, как, например, карнавал бразильский. Но, не смотря на это, он очень органичен. Скорее всего, народу не хватает веселого и яркого праздника, великолепной возможности пожить совершенно иной жизнью, ведь, как только ты надеваешь на лицо маску, то уже становишься совсем не тем человеком, которым тебя знают остальные. В связи с такой особенностью, на венецианский карнавал любят приезжать гости из других уголков планеты, в том числе и украинцы с россиянами.

В прошлом году карнавал начался с площади Сан Марко, которую до отказа забила толпа восторженных людей, одетых в разнообразные яркие костюмы прошлой эпохи, а также в самые немыслимые маски.

Непременные атрибуты венецианского карнавала

Непременно присутствует на каждом карнавале «полет ангела» — акробат буквально на головы толпе спланирует с верхней точки колокольни Кампанила. А после полета, как всегда, на зрителей и участников обрушится самый настоящий дождь из конфетти разноцветных и ярких. Именно после этих манипуляций венецианский карнавал считается открытым.

Вот уж когда начинается самое интересное! Люди чинно прогуливаются по площади, знакомятся, флиртуют, заигрывают, любуются красивейшим парадом гондол, смотрят на разнообразные представления бродячих артистов, танцуют прямо на улице под музыку. Ну а у кого окажется достаточно средств, тот сможет принять участие в одном из многочисленных костюмированных балов, проводящихся в роскошных и шикарных дворцах.

И несомненно, все будут восторгаться масками других людей. Какой маски здесь только не увидишь! И печального Пьеро, и озорницы Коломбины, и шаловливого Арлекино, Казановы – покровителя всех влюбленных. Кроме того, мужчины одевают маску кота. С ним связана целая эпоха истории Италии, ведь когда-то давно в Италию из Китая привезли котов и спасли страну от ополчившихся мышей.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...