Весенние корейские фестивали

Начало весны является достаточно прохладным временем года, однако, весна все же дает знать о себе и распускает ароматные цветы кизила, сливы, вишни и других растений. Начиная с юга в направлении севера по всей стране движется так называемая цветочная разноцветная волна в самых разнообразных оттенках. Пик весенних фестивалей приходится на конец марта, именно тогда все вокруг приобретает сиреневые и желтые оттенки из-за цветущих слив и азалий. Как раз в это время  и проводят весенние фестивали, на которых можно с головой погрузиться в природу Кореи.

Фестивали цветения сливы в Кванъяне, кизила в Куре и королевской вишни в Чечжудо

Фестиваль цветения сливы дикой в Кванъяне начинается в двадцатых числах марта и длится около пяти дней. Проводят его в 1997 г. Ежегодно программа фестиваля становится более насыщенной и разнообразной, а сам фестиваль становится известным далеко за пределами места проведения. Вся деревня Сомчжин маыль покрыта цветочным белоснежным ковром – это распускают свои цветочки бесчисленные деревья, тем самым радуя глаз великолепием своего цветения.

Фестиваль в Куре посвящен цветению кизила. Проходит он ежегодно на горячих источниках. Кроме того, что каждый гость сможет вдоволь полюбоваться цветением кизила, его угостят нежным, ароматным вином из этого растения. Также всем желающим предлагают принять участие в мастер-классах, посвященных выращиванию и обработке кизила.

В начале апреля расцветает во всем своем великолепии королевская вишня на Чечжудо. Во время фестиваля проводятся разнообразные выставки, каждый желающий имеет прекрасную возможность познакомиться ближе с жизнью на этом чудесном острове, с его флорой и фауной. Кроме того, полюбоваться цветением королевской вишни можно и в ночное время, так как весь остров прекрасно освещен в эти дни.

Фестиваль Кунханчже, Хвагэчжантхо и фестиваль бабочек

Фестиваль Кунханчже проводится в начале апреля ежегодно и полностью посвящен цветению вишни. Посещают этот праздник весеннего цветения порядка двух миллионов человек с целью пройтись по своеобразному туннелю из цветущих вишневых деревьев. Кроме этого каждый желающий может полюбоваться парадом военного оркестра, посмотреть на яркое и красочное шоу их фейерверков.

Фестиваль Хвагэчжантхо считается одним из главных событий в провинции Кенсан-намдо. Самой популярной достопримечательностью на этом фестивале является дорога деревьев вишневых «симни поткоткиль».

Фестиваль бабочек проводится в начале мая. Как вы поняли уже с названия мероприятия, вам выпадает прекрасная возможность полюбоваться самыми различными представителями бабочек, порхающих по цветкам. Очень красивое зрелище, незабываемое!

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...