Батуми фестивальный – события лета и осениКогда в наши дома и сердца приходит летнее тепло, наступает самая лучшая пора для свежих впечатлений и ярких эмоций. Именно грузинский народ, как никто другой, великолепно знает толк в праздниках массовых. Именно поэтому он всегда рад каждому туристу, каждому гостю, всем тем, кто захотел окунуться в веселый и нарядный праздничный грузинский мир.

Летние грузинские праздники

Каждый год, в июле, грузины проводят джаз-фестиваль черноморский. Именно на этом фестивале у гостей появляется великолепная возможность увидеть воочию всех мировых звезд джаза. К примеру, в 2013 г этот популярный джаз-фестиваль посетил джазмен из Америки Джеро Эл.

К тому же, любители классической музыки также смогут вдоволь насладиться этим летним фестивалем.

В период с начала августа конца июля в Грузии проходит фольклорный международный фестиваль с красивым названием Эртахма. В нем принимают участие музыкальные коллективы не только Грузии, но и Турции, Саингило и других стран.

Также в последний месяц лета у гостей и жителей Батуми появляется возможность насладиться летним фестивалем музыки электронной, который называется Саммер Сэт. К тому же, сей праздник длится целых три дня, так что у вас появляется реальный шанс увидеть и послушать такие коллективы музыкальные, как Лэйд Блэк, бахчо энд Коберт, Солар Эклипсе и многие другие. Пока еще мы не владеем информацией о стоимости билетов на этот фестиваль, но власти Батуми признались, что они не будут слишком высокими. А трехдневный абонемент вам обойдет дешевле однодневного однозначно.

И напоследок еще один летний фестиваль – Ночные серенады. Это международный фестиваль, и каждый раз он проходит в различных местах. Так, например, один из фестивалей проводили в знаменитой крепости Гонио.

Осенние фестивали Батуми

Батуми фестивальный – события лета и осени

Такой насыщенной обещает быть и батумская осень. В сентябре всех любителей авторского кино ждет в гости праздник Биафф. Совершенно бесплатно гости города смогут просмотреть очень большое количество авторских фильмов. К их услугам два кинозала, один из которых расположится в театре батумском, а второй в кинотеатре Аполло.

Тем, кто отдает предпочтение туризму религиозному, в Батуми осенью также не придется скучать. Их вниманию фестиваль православного кино Крест Святого Андрея.

А октябрь порадует всех фестивалем международного значения всех операторов Золотой глаз. В программе фестиваля сражение участников в таких категориях, как лучшая работа телеоператора, самый рисковый кадр и лучший сюжет.

Анимационное кино порадует нас на фестивале Топус, проводимом в октябре. Кроме того, здесь вы всегда сможете научиться самостоятельно снимать аниме.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...