Этой осенью вас ждет ОктоберфестВсе любители пива прекрасно знают о том, что самым популярным на земле пивным фестивалем является именно мюнхенский Октоберфест. Четыре года назад сей фестиваль с невероятным размахом и шиком отметил двухсотлетие свое!

Каждый год, осенью, на этот пивной фестиваль собирается более шести миллионов человек с разных уголков нашей громадной планеты. Подобная популярность вполне объяснима, ведь на фестивале представлено пиво из самых лучших городских пивоварен. Кстати, все сорта фестивального пива производят непременно осенью, другие сорта не принимают участия в фестивале.

Октоберфест 2014

В этом году Октоберфест планирую провести в период с двадцатого сентября по пятое октября. А сейчас немного истории этого дивного пивного фестиваля.

Более двухсот лет тому назад в честь брачного союза принцессы Терезы и кронпринца Людвига решили провести пивной фестиваль.

За все свое время существования фестиваль отменяли, однако не так часто и то, на это были очень веские причины, например, холера в городе, война, гиперинфляции.

Для того, чтобы принять участие в Октоберфест, вам необходимо владеть мюнхенской пивоварней. В регламенте фестиваля четко прописано, что никогда в празднике не будут принимать участие другие пивовары, какими бы они не были знаменитыми и популярными.

Как проходит Октоберфест?

По уже давно сложившейся традиции Октоберфест начинается непосредственно с торжественного шествия владельцев пивных палаток. По центру Мюнхена вся процессия проходит и провозит свой «товар» прямиком на луг Терезы.

Ровно в двенадцать часов дня из пушки производят двенадцать выстрелов и фестиваль считается открытым.

После того, на следующий уже день, который является всегда воскресеньем, порядка восьми тысяч человек наряжаются в национальные и исторические костюмы и всместе с громогласными оркестрами идут от парламента баварского до уже известного нам луга Терезы.

Этой осенью вас ждет Октоберфест

Каждый год фестиваль длится две недели, за это время люди успевают выстроить пятнадцать маленьких и четырнадцать больших шатров, в которых и продается пенное пиво немецкое.

Кстати, официантки здесь показывают самые настоящие чудеса: вы пробовали когда-нибудь за один раз принести в своих руках двенадцать кружек пива литровых? Попробуйте, вряд ли у вас получится.

Конечно, кроме пива на фестивале еще много чего можно посмотреть, а также попробовать: баварские колбаски, жаренные на вертеле свиньи, цыплята и прочая снедь.

Отовсюду слышна музыка, народ толпами гуляет от одной палатки ко второй. Порой между собой даже начинают соревноваться, кто быстрее осушит кружку с пивом.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...