Французский фестиваль вина и Вальпургиева ночь в Германии

Все люди любят праздники, всевозможные яркие события, красивые мероприятия, конкурсы и прочие увеселительные программы.

И им предоставляют такую возможность, когда можно вдоволь насладиться, например, шоколадом на шоколадном фестивале в Португалии, либо полюбоваться прекрасными цветочными скульптурами в Нидерландах на фестивале цветов.

Сегодня мы хотим рассказать о двух важных праздниках, которые состоялись этой весной в Германии и Франции. Это Вальпургиева ночь у немцев и французский фестиваль вина.

Франция дарит нам фестиваль вина

С двадцать пятого по двадцать седьмое апреля во французском городке Маконе проходил ежегодный винный фестиваль. Каждому участнику представилась возможность посетить конкурс вин международный, а также популярный праздник Божоле.

Мало того, всем гости смогли для себя открыть некоторые секретики в производстве вина, когда посещали различные винные экскурсии либо находились на дегустации этого напитка.

Абонемент на фестиваль вина обошелся каждому гостю всего лишь в тридцать евро, благодаря которому все получили возможность принять участие в самом конкурсе.

Кстати, немногим ранее сей замечательный конкурс не был открыт для широкого доступа. На него съезжались исключительно виноделы профессиональные. Ну а на сегодняшний день мы имеем такую цифру – фестиваль винный во Франции посетило более ста тысяч человек, которые смогли выбрать для себя наиболее подходящий напиток из ассортимента в одиннадцать тысяч сортов.

Немецкая Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь объединяет под своим покровом всех магов, ведьм и колдунов, из различных уголков планеты нашей необъятной. В течение всего торжества люди стараются от своих домов как можно сильнее отпугнуть всякую нечисть и силы темные. Они жгут огромные костры, поют веселые и «угрожающие» демонам песни.

Но есть  и такие, кто желает наоборот присоединиться к темным силам и устроить небольшой шабаш в эту сказочную и чарующую ночь.

Французский фестиваль вина и Вальпургиева ночь в Германии

Судя по всему, самое большое количество приспешников темных сил как раз и проживает в Германии, потому что именно в этой стране проходил фестиваль Вальпургиева ночь с тридцатого апреля по первое мая.

Практически в каждом немецком городке были устроены гуляния и проведены маскарады. А на знаменитой среди магов и колдунов горе под названием Брокен даже состоялся самый настоящий слет всех ведьм, из всех уголков мира.

Если вы заинтригованы и желаете в следующем году стать участником этого грандиозного действа, то подготовьте себе тематический костюм, потому что без оного вас просто не допустят к массовым гуляниям.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...