История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество уже знало о таких мероприятиях, как праздники, даты значимые, события специализированные. То есть, даже в те времена люди уже во всю развлекались на различных праздниках.

Когда возникли праздники?

На протяжении всего своего существования свою жизнь люди старались разнообразить всевозможными ритуалами и церемониями, а также праздниками, которые посвящены различным событиям. Например, смерти, свадьбе, даже при достижении зрелости половой устраивали грандиозный праздник, и непременно, при рождении человека всегда весело гуляли.

Поэтому. Можно даже поспорить на тему того, какая из профессия является наиболее древней.

Если праздники рассматривать с момента первых упоминаний о них, то лидером несомненным по их описаниям, перечислениям и количеству, непременно, окажется Библия. Что такое вообще библейский праздник? Это веселое торжество, завещанное человечеству Господом Богом, предназначенное славить его величие и могущество. Кроме того, Бог дал людям четкие инструкции по поводу того, как все же праздновать тот или иной библейский праздник. Другими словами, еще с древних времен люди имели уже четкие и конкретные инструкции, каким образом им проводить все мероприятия.

Да будет вам известно, в мире религиозном есть наука даже целая о  теории и истории праздников. Называется она эортология.

Как видите, получается, что все то новое, что приходит в нашу жизнь, является ни чем иным, как очень хорошо забытым старым. А профессия ивент-менеджера, оказывается, существует уже не одно столетие.

Когда родилась индустрия праздника?

История ивента

Говоря же о России в этом отношении, можно сделать вывод, что масштабно и весело праздновать различные праздники люди начали при правлении Петра первого. Мы сейчас не говорим о том, что раньше еще люди праздновали языческие праздники. Такие как Ивана Купала. Здесь вообще не представляется возможным установить точную дату возникновения.

Именно реформы знаменитого царя Петра первого зародили в нашем обществе вообще такое понятие, как праздник. Именно он устраивал зрелищные мероприятия, и уже в восемнадцатом столетии в России появились всесословные и массовые гуляния.

Также имеет место быть еще одна версия возникновения праздников в мире. Ее корни уходят на Запад, некоторые ученые считают, что именно Европа и США родили такое понятие, как ивент. Уже в сороковые года прошлого столетия в этих регионах люди постоянно устраивали масштабные праздники.

Новости
Португалия и Нидерланды радуют цветами и шоколадом 23.05.2014
Португалия и Нидерланды радуют цветами и шоколадом

Португалия  и Нидерланды – две невероятно красивых страны, в которых регулярно проходят всевозможные фестивали, ...


Этой осенью вас ждет Октоберфест 23.05.2014
Этой осенью вас ждет Октоберфест

Все любители пива прекрасно знают о том, что самым популярным на земле пивным фестивалем является именно мюнхенский Октоберфест. ...


Пора цветочных праздников 23.05.2014
Пора цветочных праздников

Если вы любите цветы, если вы себе не представляете жизни без этого великолепия, то однозначно вам необходимо посетить хотя бы ...


Чем порадуют нас в мае Вена и Чехия? 23.05.2014
Чем порадуют нас в мае Вена и Чехия?

Праздники, фестивали, конкурсы – все это так любимо людьми. Ведь в такие дни появляется прекрасная возможность ...


Холи, хай! 22.05.2014
Холи, хай!

Когда за окном наступает весна, в большинстве стран начинают активно праздновать это явление. Однако, даже наиболее неприличные ...