Мужские праздники: как и где их отмечают?

Все мы прекрасно знаем о том, что как таковых мужских праздников в мире не так уж много. Если вам зададут вопрос о том, какие это именно праздники, то вы однозначно ответите, что это день защитника отечества. И все. На этом ваш список и окончится.

Хотя, на самом деле, мужских праздников в мире существует очень много, просто мы не обо всех знаем.

Вообще, начало всем практически праздникам мужским современным положили турниры рыцарей. А все потому, что мужской праздник – это праздник доблести, чести, отваги, неприступности. Просто в каждой стране они называются по-разному, имеют различные традиции, но суть всегда заключается в одном – в силе мужского характера.

Какие это праздники мужские?

В нашем понимании месяцем мужских праздников является февраль. Все мы прекрасно помним о двадцать третьем февраля, и как бы наши власти не переносили эту дату, как бы они не называли сей праздник, все равно в памяти людей именно двадцать третье февраля является сугубо мужским днем.

А в самом начале зимы, в России, третьего декабря , принято отмечать день Святогора – богатыря-великана. Сей праздник , скорее всего, отмечают те люди, которым очень близка история, тем, кто не желает забывать о корнях своего народа, любит и чтит притчи и легенды.

В день Святогора сильные мужчины меряются силой, устраивают кулачные бои, вспоминают о тех героях Руси, которые защищали ее от врагов, поют истинно русские древние песни.

Однако, не только в странах словянских чтят мужчин. Например, существует такой праздник, который называется День отца. Его принято отмечать в различных странах летом, в июне. Как вы понимаете, именно в этот день дети поздравляют своих отцов, дарят им подарки различные. Посвящают стихи.

А что же заграница?

Мужские праздники: как и где их отмечают?

А за пределами нашей страны также существуют всевозможные праздники, которые отождествляют мужскую силу и доблесть. Например, в Германии семнадцатого мая также отмечают День отца. Однако, есть маленькое отступление – на нем могут присутствовать исключительно мужчины. Они собираются группами и направляются в пивные бары, где вдоволь веселятся. Вот такой интересный повод у немцев для того, чтобы попить в мужской компании пенного пивка.

В Италии также есть важный праздник для мужчин, который отмечают девятнадцатого марта. Это что-то вроде Дня отца, когда поздравляют всех мужчин, дарят им красивые подарки, говорят искренние тосты.

В Исландии существует день мужа. Девятнадцатого января любящие супруги поздравляют своих мужей с этим важным для них днем.

Статьи
Праздничное оформление торжественных событий 20.05.2014
Праздничное оформление торжественных событий

Какую бы значимость не имело торжество, оно всегда и во всех случаях требует от нас должного подхода к оформлению ...


Праздник для школьников 20.05.2014
Праздник для школьников

Самой счастливой  и незабываемой порой в нашей жизни является, непременно, детство. Многие из нас просто обожают тихими ...


Как организовать правильную корпоративную вечеринку? 20.05.2014
Как организовать правильную корпоративную вечеринку?

Каждая компания имеет свои некие традиции корпоративные. Останавливаться подробно на этих традициях мы не будем – в каждой ...


История ивента 19.05.2014
История ивента

История такого понятия как ивент своими корнями уходит в древность глубокую. Даже во времена неолита и палеолита человечество ...


Детский праздник: возраст детей и веселые игры 19.05.2014
Детский праздник: возраст детей и веселые игры

Детский праздник всегда с веселыми и озорными играми, всевозможными конкурсами. Без них ведь никогда не будет праздничного ...